おにぎり作り🍙

朝晩が少し肌寒く感じるようになってきましたね。

秋の訪れを感じる今日この頃です。

 

今回は「おやつ作り(おにぎり)」の一場面を紹介したいと思います。

おにぎりは身近な食材を使い、

好きなふりかけを選び自分で握ることで

作る過程と食べる楽しみを学ぶプログラムになります。

お椀にご飯とふりかけを入れ混ぜ合わせます。

サランラップに包んでどんな形にしようか考えながら握ります♪

おにぎりの完成☆

自分で作ったおにぎりと一緒にポーズ(^^)v

どのふりかけにするか、おにぎりのかたちを考える事、

温かいご飯に触れることで脳への刺激にも繋がります!

おにぎりを握るときの力加減も大切なポイントですね。