朝晩が少し肌寒く感じるようになってきましたね。
秋の訪れを感じる今日この頃です。
今回は「おやつ作り(おにぎり)」の一場面を紹介したいと思います。
おにぎりは身近な食材を使い、
好きなふりかけを選び自分で握ることで
作る過程と食べる楽しみを学ぶプログラムになります。
どのふりかけにするか、おにぎりのかたちを考える事、
温かいご飯に触れることで脳への刺激にも繋がります!
おにぎりを握るときの力加減も大切なポイントですね。
朝晩が少し肌寒く感じるようになってきましたね。
秋の訪れを感じる今日この頃です。
今回は「おやつ作り(おにぎり)」の一場面を紹介したいと思います。
おにぎりは身近な食材を使い、
好きなふりかけを選び自分で握ることで
作る過程と食べる楽しみを学ぶプログラムになります。
どのふりかけにするか、おにぎりのかたちを考える事、
温かいご飯に触れることで脳への刺激にも繋がります!
おにぎりを握るときの力加減も大切なポイントですね。