色とりどりあじさいが見られる季節になりましたね。
6月も桜の木は元気いっぱいに活動しています。
先日は初めてのクレープ作りに挑戦しました!
自分たちで材料の計測をし、
何を挟もうかとウキウキしながら用意していましたよ😆
デザート系だけではなく、おかずクレープも作ろうと話していると
「作ろうか?」と立候補してくれました!!
塩コショウで味付けをしたスクランブルエッグ!
大好評ヾ(≧ ▽ ≦)ゝ
みんな自分で作ったクレープをおいしそうに頬張っていましたよ😆
おかず系・おやつ系どちらのクレープも大成功👏
「またやりたいな!」「次はなーに?」と次回への楽しみを口にする子も🎵
果物の切り方や、シーチキンマヨネーズを作るときの量、
何を使えばよいか。など一生懸命自分たちで考え、
分からないときは「どうしたらいいですか?」と職員に助言を求めたり、
調理にはたくさんのコミュニケーションがあるな。と
職員も再認識しました☆