クレープ作りに挑戦

色とりどりあじさいが見られる季節になりましたね。

6月も桜の木は元気いっぱいに活動しています。

 

先日は初めてのクレープ作りに挑戦しました!

自分たちで材料の計測をし、

何を挟もうかとウキウキしながら用意していましたよ😆

クレープの液をザルでこす作業をしています

フライパンでまる~くなるように挑戦です🙂

スクランブルエッグ作るわ!!」

デザート系だけではなく、おかずクレープも作ろうと話していると

「作ろうか?」と立候補してくれました!!

塩コショウで味付けをしたスクランブルエッグ!

大好評ヾ(≧ ▽ ≦)ゝ

自分で焼いた生地に好きな具材をトッピング🥰

三角になるように巻いていましたよ♪

「おいしい」のグッドサイン👍

みんな自分で作ったクレープをおいしそうに頬張っていましたよ😆

おかず系・おやつ系どちらのクレープも大成功👏

 

「またやりたいな!」「次はなーに?」と次回への楽しみを口にする子も🎵

果物の切り方や、シーチキンマヨネーズを作るときの量、

何を使えばよいか。など一生懸命自分たちで考え、

分からないときは「どうしたらいいですか?」と職員に助言を求めたり、

調理にはたくさんのコミュニケーションがあるな。と

職員も再認識しました☆